Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали на елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно.
Слушатели факультета здорового образа жизни «Университета старшего поколения» побывали в Торопецком колледже, где приняли участие в мастер-классе по изготовлению расписного имбирного пряника. Его провели: Елена Александровна Понизовская, мастер производственного обучения по компетенции «Поварское дело», и Игорь Макаров, обучающийся группы 34 по профессии «Повар, кондитер».
Слушатели под руководством мастеров изготовили плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминали большие печенья. Затем при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом, расписали их кружевными узорами. Мастер-класс подарил всем массу положительных эмоций и способствовал созданию праздничного настроения.